Navigation überspringen

Infoservice

icon: infotelefon0821 56756-14

Sie befinden sich hier: Startseite  »  Ernährung und Diätetik - Qualitätsstandard in der Gemeinschaftsverpflegung optimieren

Ernährung und Diätetik - Qualitätsstandard in der Gemeinschaftsverpflegung optimieren

Die Lehrgangsabsolvent*innen des Zertifikatslehrgangs „Diätetisch geschulter Koch/DGE“ bzw. „Diätetisch geschulte Fachkraft/DGE“ sind in der Lage, in allen Bereichen der Gemein-schaftsverpflegung und Gastronomie die erforderlichen Diätkost-formen fachgerecht herzustellen. In der Theorie wie in der Praxis der Ernährung verändern sich Erkenntnisse, wissenschaftliche Ergebnisse und Handlungsmöglichkeiten für die Praxis perma-nent. Um auf dem aktuellen Stand zu bleiben, erhalten Sie in diesem Tageseminar die neusten Erkenntnisse von Expert*innen vermittelt und diskutieren die Umsetzung mit den Teilnehmenden. Mit dieser Fortbildung werden 8 Fortbildungspunkte (entspricht 8 UE) erworben.

Inhalte

  • Update Ernährungsmedizin
  • Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis
  • Wie „super“ sind Superfoods?
  • Antientzündliche Ernährung
  • Von A wie Allergie bis Z wie Zöliakie
  • Aktuelle Ernährungsempfehlungen bei Diabetes mellitus Typ 2 und Stoffwechselerkrankungen
  • Aktuelles zum Thema Diabetes mellitus Typ 2 aus medizinischer Sicht


Referent*innen

Arzt, Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE, Diabetesassistentin DDG, Ernährungstherapeutin.

Lernziele

Die Gültigkeit der DGE-Zertifikate ist an kontinuierliche Fortbildungen geknüpft, die regelmäßig in bestimmtem Umfang nachzuweisen sind. Mit dieser Fortbildung bringen Sie sich zu wichtigen Themen auf den neusten Stand und erwerben die nötigen Punkte.

Preise, Termine und Veranstaltungsorte

  • Bad Kissingen
    14.10.2021

    Bestellnummer: UFR-22135-21-01

    Beginn: 14.10.2021 - 08:30 Uhr

    Ende: 14.10.2021 - 16:45 Uhr

    Veranstaltungsort: Großraum
    97688 Bad Kissingen

    Trainer*in: Anerkannte Expert*innen

    Ansprechpartner: Julia Öhring
    09721 1724-30
    E-Mail schreiben

  • Schweinfurt
    21.10.2021

    Bestellnummer: UFR-22135-21-02

    Beginn: 21.10.2021 - 08:30 Uhr

    Ende: 21.10.2021 - 16:45 Uhr

    Veranstaltungsort: bbw gGmbH
    Londonstraße 20
    97424 Schweinfurt

    Trainer*in: Anerkannte Expert*innen

    Ansprechpartner: Julia Öhring
    09721 1724-30
    E-Mail schreiben

Inhouse Schulung: Sie wünschen sich eine firmeninterne Weiterbildung nach Ihren Bedürfnissen? Wir bieten Ihnen passgenaue Trainings für Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter. Erfahren Sie hier mehr über unsere Inhouse Angebote.